色々なことや健康に良い食べ物や読んだ本を紹介するよ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お米でできたヨーグルト「マイグルト」

塩麹ブームも過熱し、巷に発酵女子がどんどん増殖中ですね!

そんななか、自然酒の蔵元として有名な寺田本家が製造している、100%植物性の乳酸菌発酵飲料「マイグルト」が発酵女子の間で密かな人気を呼んでいます。

伝統のお酒造りの技術の中から生まれた、お米からできたヨーグルトドリンク「マイグルト」には、天然の麹菌・乳酸菌などいろいろな菌たちが生み出した酵素や分泌物などがいっぱい詰まっています。
「マイグルト」で活躍する植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌が栄養過多な環境で暮らすのとは異なり、植物の上に生息するので、栄養不足などの過酷な環境にも耐えられ、他の微生物と共存できる生命力の強さを持っているのだとか。

乳酸菌は腸の調子を高めてくれ、血圧を下げる、コレステロール値を下げる、免疫機能を高めてアレルギーを抑える等、様々な働きが報告されています。腸がきれいになれば、美肌効果も期待できますよね!



味は甘酒に酸味が加わった感じですっきり。ノンアルコールなのでお子さんでも飲めますし、マクロビ派で乳製品を控えている方の腸内環境を整えるのにもおすすめです。

寺田本家は、自然に栽培された原料を自然な菌で発酵し、添加物は一切使わずに生命力あふれるお酒を無濾過で製造。

ですから「マイグルト」だけでなく、日本酒もぜひ飲んでみて欲しいと思います!

機械を使わずにすべて手造りで、蔵人さんが昔から伝わる酒造り唄を歌いながら造られており、唄にのって楽しくお酒造りをすることで微生物も唄と響き合ってワクワクと発酵し、お酒にも楽しい気が込められるという寺田本家の日本酒を飲むと、他の日本酒を飲んだ時には感じたことのない、カラダが喜ぶような感覚を味わうことができますよ。

http://news.ameba.jp/20120321-702/

またね~キティ_m

おしてね。

健康法 ブログランキングへ
にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ
にほんブログ村
ありがとう。
スポンサーサイト
[ 2013/09/19 14:43 ] マイグルト | TB(0) | CM(0)
カテゴリ
  • 自己紹介(2)
  • がんのこと(24)
  • がんの特効薬は発見済みだ(2)
  • 健康法(3)
  • 健康に良い食べもの(12)
  • 健康食品(6)
  • ビタミン(1)
  • 野菜の栄養(1)
  • はちみつ(2)
  • 日記(8)
  • 写真(4)
  • 未分類(26)
  • ソマチットさん(1)
  • 本(1)
  • 植物さん(7)
  • 地球さん(1)
  • 森林さん(1)
  • スピリチュアル(1)
  • のぶくんのこと(1)
  • 慢性病(2)
  • メイプルシロップ(1)
  • マイグルト(1)
  • ココナッツオイル(1)
  • 牛乳の害(1)
  • 自然療法(3)
プロフィール

のぶくん

Author:のぶくん
ぼくは筋ジストロフィーという病気で入院しています。
好きなことは読書と映画やアニメを観ることです。
ぼくの夢は人の役に立つことです。

カウンター
カレンダー
09 | 2017/03 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。